阿根廷米纳毕戈塔斯地区1∶250 000地球化学数据集

玉明;秀法 陈;陈
米纳毕戈塔斯地区(Mina Pirquitas)地处阿根廷西北部的安第斯山区,位于阿根廷西北部的新生代铜(金)及多金属成矿带内,是安第斯成矿带的组成部分。该区的岩性多样,火山岩、侵入岩发育,地质构造复杂,成矿地质条件优越,是阿根廷最主要的铜金等金属矿产资源的分布区。2010~2014年中国地质调查局与阿根廷地质调查局合作开展1:250 000地球化学示范研究,在米纳比戈塔斯地区采集了2470件水系沉积物和土壤样品,采样粒级为-10目~+60目,平均采样密度1.01个/4km2。采用X射线荧光光谱法、等离子质谱法、原子荧光光谱法发射光谱法、石墨炉原子吸收分光光度法和离子选择性电极法等分析了39种元素和氧化物,编制了单元素地球化学图和综合异常图。新发现单元素地球化学异常487处,综合异常52处,并圈出了具进一步工作价值的找矿远景区 。这些数据和图件对该区的找矿、基础地质研究和环境工程等具有重要参考利用价值。
This data center is not currently reporting usage information. For information on how your repository can submit usage information, please see our Documentation.