青海省天峻县苏里地区1:50 000尕河幅、 嘎巴玛尔当幅、 客尔浪幅、玛尔洛修玛幅、 苏里幅区域地质调查报告

金明;航加;光庭;焕学;英;光文;毅发;波;锦鹏;春娥;荣;成秀;小红 张;才;陈;李;郑;欧阳;严;杨;袁;刘;刘;田;马
“青海省天峻县苏里地区J47E007006、J47E007007、J47E008007、J47E008008、J47E008009五幅区域地质调查项目”是柴达木周缘成矿带地质矿产调查评价项目。本次工作按照任务书要求采用数字填图技术,开展了1∶50 000区域地质调查,突出了构造、岩性及矿化地质体表达,在地质填图基础上,开展了矿点概略性检查和异常查证。本次工作全面调查了区内地层、岩石、构造及基本层序特征,系统地厘定了地层系统,探讨了沉积环境特征,合理划分了填图单位,系统建立了区内地层构造格架。重点对前寒武纪变质地层物质组成、变质变形、形成时代及成矿作用进行了详细调查研究。对区内各类矿(化)点的成矿地质条件,成矿地质背景初步分析,总结了区内不同时代不同类型地质体的含矿性特征。新发现热液型铜、锑、银矿点1处、构造蚀变岩型金矿点1处、沉积型铜矿化点7处、热液型铜矿化点2处、沉积型煤矿化点5处,沉积型铝土矿化点1处,沉积型石膏矿化点1处。对新发现的沉积型铜矿、 铝土矿和变质沉积型铁矿等进行了概略性检查和物化探异常查证工作。本次工作获得的调查成果为后续地质找矿工作提供基础地质资料。
This data center is not currently reporting usage information. For information on how your repository can submit usage information, please see our Documentation.